Sortie scolaire des CM2A : une immersion gourmande au MNAHA
Ce lundi 3 mars, les élèves de CM2A ont eu le plaisir de participer à une sortie scolaire au Musée National d'Archéologie, d'Histoire et d'Art (MNAHA) pour un atelier autour du chocolat. Une expérience enrichissante et gourmande qui leur a permis de plonger dans l’histoire et les traditions de cette délicieuse gourmandise.
Dès leur arrivée, les élèves ont découvert les origines du chocolat et son introduction en Europe. Ils ont également appris comment on le consommait autrefois, notamment à travers la faïencerie utilisée pour le déguster.
Les enfants ont ensuite eu l'opportunité de goûter aux trois grandes variétés de chocolat : noir, lait et blanc.
Ils ont, ensuite, pu savourer une recette authentique de chocolat chaud, telle qu’elle était préparée autrefois. Une boisson bien différente de celle qu’ils connaissent aujourd’hui, car beaucoup plus épicée !
L’atelier s’est poursuivi par une activité artistique où chaque élève a pu décorer une tasse, qu’il a ensuite ramenée à la maison en souvenir de cette belle journée.